Центр обучения по охране труда Разработка природоохранной документации Специальная оценка условий труда

 

События

20-09-2018
Минтруд России напоминает о необходимости завершить проведение спецоценки условий труда до 31 декабря 2018 года!

Читать полностью

 

28-10-2014
Типовые вопросы и ответы по специальной оценке условий труда

Читать полностью

 

27.10.2014
Специальная оценка условий труда – подготовительный этап для более серьезных преобразований в сфере охраны труда. Об этом заявил первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин,...

Читать полностью

 

01.04.2014
Зачем нужна спецоценка, что она дает, «РГ» рассказал замруководителя Роструда Иван Шкловец

Читать полностью

 

01.04.2014
В чем суть спецоценки, чем она отличается от прежней аттестации?

Читать полностью

 

31.03.2014
За счет ФСС можно будет оплатить спецоценку условий труда!

Читать полностью

 

21.03.2014
Минюст России зарегистрировал Методику проведения специальной оценки условий труда

Читать полностью

 

20.03.2014
Отличия надомной работы от дистанционной

Читать полностью

 

20.03.2014
О дополнительных тарифах страховых взносов

Читать полностью

 

17.03.2014 В. Корж о СОУТ
Директор Департамента Валерий Корж в интервью журналу «Кадровое дело» рассказал о специальной оценке условий труда.

Читать полностью

 

13.03.2014 Интервью С. Ф. Вельмяйкина
Спецоценка условий труда нужна и на новых аналогичных рабочих местах! Первый замминистра Сергей Вельмяйкин – в интервью «Главной книге».

Читать полностью

 

11.03.2014 Минтруд России разъясняет
Разъяснение Минтруда России в связи с введением специальной оценки условий труда.

Читать полностью

 

03.02.2014 Новости Минтруда
На сайте Минтруда России опубликован Приказ Минтруда России №33н от 24 января 2014 г. "Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда..."

Читать полностью


На сайте Минтруда России опубликован Приказ Минтруда России №32н от 24 января 2014 г. "Об утверждении формы сертификата эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда..."

Читать полностью

 

30.12.2013
"Российская газета" официально публикует текст Федерального закона № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда"

Читать полностью

 

Фотографии проведения специальной оценки условий труда

 

 

 
Региональное Агентство по Охране Труда.

Особенности проведения специальной оценки условий труда в 2017 году

1. Прямой обязанностью любого директора функционирующего предприятия является создание не вредных условий для трудовой деятельности на предприятии. В законопроекте предписано, что владелец предприятия должен следить за соблюдением всех пунктов по контролю мест для работы его служащих. В данный момент специальная оценка условий труда производится согласно закону № 426ФЗ. Согласно этому приказу тестируются все места для работы. Спец. оценка производится один раз на протяжении 5 лет. Есть некоторые производственные места, на которых необходимо производить дополнительную аттестацию. Такие мероприятия производят, если на предприятии частично, внепланово было заменено техническое оборудование, или же были внесены некоторые корректировки в проведение самого технологического процесса производства. Если говорить, о спец оценке недавно созданных мест работы, то их необходимо аттестовать только через 60 дней, с целью выявления на практике погрешностей в нормальном функционировании процесса работы.


2. С какой же целью производится все такие мероприятия на каждом работающем предприятии. Прежде всего, для оценки профессионального риска. Он включает в себя предупреждение и меры защиты от различного рода
Такая проверка мест для выполнения технологического процесса, в том виде, в котором она была, до 01 января 2014 года фактически получила свое развитие после 2010 года. Тогда Минздрав позаботился о том, чтобы на многих мелких и даже крупных предприятиях с большим количеством персонала и сложными производствами процессами начали проводиться мероприятия по улучшению условий трудовой деятельности каждого отдельного работника. Те данные, которые показывали лаборатории, не соответствовали тем показателям, которые предоставляли сами предприятия. С того времени было принято решение, чтобы эту процедуру производили независимые аккредитованные организации, состоящие из лаборатории со штатным специалистом, приборной база для того, чтобы производить различного рода измерительные параметры рабочей среды. Эта процедура является обязательной и для больших предприятий, и для предприятий с другой формой собственности. За проведение всего процесса специальной оценки условий труда несет ответственность только руководитель. Своим указом руководитель предприятия должен назначить ответственных лиц за проведение всех мероприятий.


3. Новый законопроект от 01 января 2014 года закон, предполагает замену прежнего процесса аттестации на пошаговый комплекс мероприятий, направленных на заботу о сохранности здоровья всех работающих.

 

Плюсы сотрудничества с нашей организацией:

Собственный учебный центр. Во время проведения специальной оценки условий труда в Вашей организации необходимо создавать аттестационную комиссию. В ее состав должны входить сотрудники, прошедшие необходимые курсы. Как раз такую услугу мы и можем Вам предложить.
Короткие сроки проведения специальной оценки и составления отчетов. В случае необходимости срок предоставления отчетов может составлять 1-1.5 месяца.
Лояльные цены. Цены на наши услуги по СОУТ являются средними или ниже средних по Волгоградскому региону.
Специальные ценовые предложения . В том случае, если в Вашей организации большое количество рабочих мест, Вы можете рассчитывать на специальные цены. Обговаривается дополнительно.
Наличие всех необходимых документов. За последнее время большое количество компаний, проводящих подобные услуги, были лишены лицензии на этот вид деятельности. В данный момент наша компания обладает всеми необходимыми лицензиями и сертификатами на выполняемые нами работы. Подробнее

 

404120, г. Волжский, Волгоградской обл.,
ул. Карбышева, 76, оф. 401, 402

т. 8 (8442) 50-27-56 в Волгограде
т. 8 (8443) 38-71-47 в Волжском
ф. 8 (8443) 38-82-69 в Волжском
E-Mail: raot2@mail.ru

Зам. генерального директора
Столярова Ирина Юрьевна
т. 8-961-674-15-48

Ведущий специалист
Кочергин Михаил Юрьевич
8-909-382-15-50

Политика конфиденциальности

 

 

© 2017 Региональное Агентство по Охране Труда. Все права защищены